imagem

imagem

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Miminhos de outono

Olá!
Estou de volta...!
Com a chegada do outono começa a azáfama do aproveitamento das frutas. As compotas, as frutas desidratadas,as tartes, os licores, etc. tudo vale para fazer os miminhos que irão ser consumidos ao longo do inverno.
Por isso tenho estado em "modo cozinha".




 Desidratei laranja e tomate.



Fiz conserva de cenouras, muito bom porque serve para acompanhar vários tipos de pratos e é muito simples.
Basta descascar e cortar as cenouras em rodelas, passá-las por água a ferver e deixar arrefecer. Depois colocam-se em frascos, juntam-se alguns dentes de alho e cravinhos e cobrem-se com vinagre e uma pitada de sal. Ao fim de 15 dias estão boas para consumir mas eu gosto de as deixar mais tempo porque ficam mais gostosas.


Também fiz doce de tomate ( da minha horta ), de pêssego e cenoura.




Ainda me falta fazer o licor de café, muito apreciado por todos, principalmente pelos meus filhos e que é uma das bebidas mais consumidas cá em casa no natal.
E brevemente tenho que começar a fazer bolinhos e biscoitos para encher as latinhas que estão vazias, fiquem atentos porque vou deixar algumas receitas.
Até breve...

2 comentários:

  1. Olá Olga .
    Que bom ver-te por aqui de novo ! Vou estar atenta ás novidades ! Beijinhos.

    ResponderEliminar