Mais uma vindima passada, só agora é que deu para publicar, mas posso dizer-vos que hoje já provei a agua pé e que está uma delicia. Venha de lá o tempo fresco que é para assar as castanhas e acompanhá-las com este precioso néctar. E agora vamos ás imagens.
Não levei a máquina para a vinha por isso a "reportagem" é a partir do momento em que as uvas chegaram á adega.
O Tiago e o Luís a meterem as uvas no esmagador
A balança velhinha para pesar as uvas
A passagem do mosto para os depósitos, onde vai ficar e após vários processos de transformação vai-se transformar em vinho
A casca da uva depois de espremida foi retirada para uma dorna, juntaram-se mais uvas, água e foi pisada á moda antiga. Foi daqui que foi feita a agua pé de que vos falei.
E aqui está o avô Manuel a saltar para a dorna .
Depois de pisadas foram espremidas e o liquido foi armazenado noutro depósito. E lá ficaram a sofrer os vários processos de transformação até estar cozida que é o termo que se usa para dizer que está prontinha a beber. Quanto ao vinho o processo de cozedura é mais demorado.
XAU!!!
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