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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Broas castelares


Olá!

Esta era a minha "luva de boxe" que já foi retirada por isso meti mãos á obra e toca a fazer docinhos para o Natal,com o polegar "gordo" e sem mexer não foi fácil, mas desenrasquei-me.
Estas broas tão caracteristicas desta época são muito apreciadas cá em casa.


A massa a arrefecer.


Broas moldadas e pinceladas com gema de ovo, prontinhas para entrar no forno.


E cá estão elas!! Disponiveis para "aquecer a alma" acompanhadas com um cálice de vinho do Porto, são servidos?
Agora a receitinha:
400g de batata doce
700g de açucar
1 casca de laranja
50g de côco ralado
125g de amêndoa pelada e ralada
3 ovos
125g de farinha de milho
75g de farinha de trigo

Cozer a batata doce com a pele. Depois de frias trituram-se e misturam-se com o açucar, leva-se a mistura ao lume num tacho até levantar fervura.Seguidamente coloca-se a casca de laranja, o côco e a amêndoa, misturando bem. Ainda sem tirar do lume acrescentam-se os ovos mexendo rápidamente, e por fim juntam-se as farinhas misturadas incorporando-as bem na mistura.Tirar do lume e deixar arrefecer. quando a massa estiver fria moldam-se bolinhas  e dá-se-lhes o formato de broas, pincelam-se com gema de ovo e vão a forno muito quente.
Experimentem, é uma receita antiga e ficam deliciosas.

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